Вода газированная (с газом, комнатной температуры; опара - 240 мл; тесто - 300 мл) — 540 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10 - 15 мин),
скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить
подходить на 40 минут ( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° C, поставив на дно посуду с водой. Сделать косые надрезы на багетах под углом 75° острым ножом.
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой,
затем уменьшить температуру до 210° C и выпекать в течении 25 минут. Остудить багеты на решетке. Приятного аппетита!!!