Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.
Размешать и всыпать ванильный сахар.
Вбить яйцо.
Посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Приправить содержимое кастрюлю шафраном.
Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа.
Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.
Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.
Сплести косу, переложить на доску.
Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.
Поставить халу в разогретую до 180° C духовку и запекать до готовности, около 35 минут.
Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть.
Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Кулина.ру
Наверх