Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Домашняя хала

Готовить тесто можно на воде, молоке, я же готовила на сгущенке и воде - получилось очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

В кастрюлю вылить теплую воду, добавить сгущенное молоко.

Размешать и всыпать ванильный сахар.

Вбить яйцо.

Посолить и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло.

Приправить содержимое кастрюлю шафраном.

Дрожжи, залить небольшим количеством теплой воды следуя инструкции на упаковке, дать постоять 5 минут, перемешать и вылить в кастрюлю.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем руками мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.

Скатать тесто в шар. Положить в большую емкость, закрыть полотенцем или крышкой и дать постоять около часа. Каждый раз когда тесто будет подходить, опускать его с помощью ножа.

Разделить тесто на три части, раскатать в жгуты.

Сплести косу, переложить на доску.

Закрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Перенести халу на противень, смазанный маслом. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность выпечки. Посыпать семенами кунжута.

Поставить халу в разогретую до 180° C духовку и запекать до готовности, около 35 минут.

Халу вытащить, накрыть полотенцем, дать остыть.

Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Кулина.ру

Наверх