В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать. Добавить мед и подождать, пока заиграют
В чашу миксера выкладываем муку, соль и цедру апельсина.
Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло.
Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут. Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить.
Прошло 1 час 20 минут. Так тесто увеличилось в объеме.
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части.
Раскатать тесто руками на колбаски
Сплетем косу. Концы подвернем под косу.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем косу в форму. Оставить подходить на 60 минут.
Вот так тесто подошло. Смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 200° С 35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.