Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Французский белый хлеб

Ингредиенты:

В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать. Добавить мед и подождать, пока заиграют

В чашу миксера выкладываем муку, соль и цедру апельсина.

Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло.

Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут. Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить.

Прошло 1 час 20 минут. Так тесто увеличилось в объеме.

Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части.

Раскатать тесто руками на колбаски

Сплетем косу. Концы подвернем под косу.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. Выкладываем косу в форму. Оставить подходить на 60 минут.

Вот так тесто подошло. Смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 200° С 35 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Источник: Беннито

Наверх