Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фугасс с оливками и розмарином

Ингредиенты: на 2-4 шт.

В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.

Добавить оливковое масло.

Положить соль.

Добавить еще 250 мл теплой воды.

Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.

Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза.



Измельчить оливки и розмарин.

Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.

Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.

Ножом сделать два ряда косых надрезов.

Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.

Поставить противень с хлебом в разогретую до 200° C духовку, вниз поставьте емкость с водой.

Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Кулина.ру

Наверх