В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.
Добавить оливковое масло.
Положить соль.
Добавить еще 250 мл теплой воды.
Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.
Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза.
Измельчить оливки и розмарин.
Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.
Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.
Ножом сделать два ряда косых надрезов.
Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 200° C духовку, вниз
поставьте емкость с водой.
Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!