Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: на 2-4 шт.
В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.
Добавить оливковое масло.
Положить соль.
Добавить еще 250 мл теплой воды.
Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.
Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза..jpg)
Измельчить оливки и розмарин.
Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.
Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.
Ножом сделать два ряда косых надрезов.
Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 200° C духовку, вниз
поставьте емкость с водой.
Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Кулина.ру
Наверх