Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 8 порций
Подготовить все ингредиенты.
Муку пропустить через сито в миску.
Соль пересыпать в емкость с кипятком, перемешать.
В миску с мукой вливаем растительное масло.
Вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто с помощью ложки.
Затем месим руками, пока тесто не приобретет эластичную упругую
текстуру. Скатать тесто в шар.
Шар поместить в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите шар теста.
Разделите его на 8 одинаковых частей.
Из каждого скатайте шарик.
Аккуратно, подпылив скалку, раскатайте кружок в тонкий пласт (главное его не порвать!).
Разогрейте сухую сковороду до накала. Выложите лепешку.
Как только она вздуется, переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.
Снимите со сковороды, дайте немного остудить. Если хотите фаршировать лепешку, разрежьте ее немного и начините начинкой.
Источник: Кулина.ру
Наверх