Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Воздушные лепешки

Ингредиенты: 8 порций

Подготовить все ингредиенты.

Муку пропустить через сито в миску.

Соль пересыпать в емкость с кипятком, перемешать.

В миску с мукой вливаем растительное масло.

Вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто с помощью ложки.

Затем месим руками, пока тесто не приобретет эластичную упругую текстуру. Скатать тесто в шар.

Шар поместить в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите шар теста.

Разделите его на 8 одинаковых частей.

Из каждого скатайте шарик.

Аккуратно, подпылив скалку, раскатайте кружок в тонкий пласт (главное его не порвать!).

Разогрейте сухую сковороду до накала. Выложите лепешку.

Как только она вздуется, переверните на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту.

Снимите со сковороды, дайте немного остудить. Если хотите фаршировать лепешку, разрежьте ее немного и начините начинкой.

Источник: Кулина.ру

Наверх