Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кальмары фаршированные рисом с яйцом

Это блюдо – словно сундук с сокровищами, поднятый с морского дна. Снаружи – нежное филе, а внутри настоящая драгоценность – вкуснейшая начинка!

Ингредиенты: 5 штук по 250 г

Листья петрушки мелко нарубите. Рис заранее отварите и охладите. Смешайте в миске петрушку, листья тимьяна, соль, черный перец и 1 сырое яйцо.

Сварите 2 яйца вкрутую. Очистите и натрите их на крупной терке. Добавьте в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.

У кальмара закрепите с помощью зубочистки один из краев. Заполните каждое филе начинкой. Утрамбуйте и закрепите второй край зубочисткой.

Нагрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и тимьяном. Обжарьте кальмаров до золотистого цвета с двух сторон. Влейте вино и томите филе 3 минуты, поливая соусом со дна сковороды.

Готовых кальмаров выложите на тарелку для подачи и удалите зубочистки. Украсьте блюдо петрушкой, тимьяном и молотым перцем.

Источник: Кухня.рф

Наверх