Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Томленые в соусе кальмары получатся изумительно мягкими. Соус их отлично пропитает, добавив сочности и замечательной сливочности. Рецепт потребует от вас некоторой траты времени. Но отнеситесь к этому философски. Работа на кухне отвлекает от мирской суеты, а в качестве бонуса вы получите исключительно вкусную еду.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 180° C.
Кальмаров нарежьте соломкой или колечками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло (40 г) и обжарьте на нем муку до появления орехового аромата. Т еперь частями добавляйте к муке воду и тщательно все перемешивайте. В итоге у вас должна получиться загустевшая однородная масса без комочков.
Теперь добавьте к мучной составляющей горчицу и сметану. Все быстро перемешайте до полного объединения. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.
В другой сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку кальмаров. Все перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Сразу же переложите кальмаров с луком в емкость для запекания.
Теперь залейте их сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Все поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Подавайте прямо в форме, в которой кальмары запекались. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель и тушеные овощи.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх