Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кокот из морского гребешка

Ингредиенты:

Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

Размешиваем соус до однородного состояния.

Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

Сверху кладём жаренные гребешки.

Далее поливаем сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220° C духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

Подаём закуску горячей. Приятного аппетита!

Источник: мисс

Наверх