Котлеты из кальмаров и куриного мяса по-азиатски

Азиаты умеют сочетать даже самое несочетаемое. В данном случае им особенно напрягаться не пришлось, так как как ингредиенты буквально созданы друг для друга. Яркие специи и соевый соус добавили азиатского колорита. Получилось гармонично и непередаваемо вкусно.

Ингредиенты:

Куриное мясо, тушки кальмара, репчатый лук, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску. Добавьте яйцо, специи, соевый соус, кунжутное масло, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешайте и уберите фарш на 1 час в холодильник.

Налепите небольшие котлетки весом по 40 г и запанируйте их в муке или сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки и до готовности.

Подавайте котлеты с гарниром из риса, овощей и азиатскими овощными салатами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх