Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Креветки по-испански

Ингредиенты:

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.

В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.

Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.

С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.

Добавить лавровый лист и потушить.

В ступке размять миндаль и чеснок.

Добавить сюда мякиш хлеба.

Положить петрушку, перемешать.

Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.

Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.

Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.

Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.

разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх