В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
Добавить лавровый лист и потушить.
В ступке размять миндаль и чеснок.
Добавить сюда мякиш хлеба.
Положить петрушку, перемешать.
Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!