Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Креветки в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты:

На сливочном масле до румяности обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянился отправляем для "связки" в сковороду половину чайной ложки муки и наливаем вино. Выпариваем вино практически полностью и наливаем в сковороду сливки. Все хорошенько перемешиваем и, как только сливки закипят - снимаем сковороду с огня.

На второй сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем мелко нарезанный чеснок. Буквально через минуту отправляем в сковороду креветки (очищенные от панциря и кишечной вены) перемешиваем и сверху обжигаем газовой горелкой. Как только креветки стали розоветь - снимаем сковороду с креветками с огня и на ее место ставим сковороду со сливочным соусом.

В сковороду с соусом отправляем разрезанные на две части томаты черри, листья шпината и все хорошенько перемешиваем. Если соус получается слишком густой - добавьте немного воды. В сковороду добавляем по вкусу соль, мелко натертый пармезан, креветки с чесноком и перемешиваем.

На медленном огне тушим все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня. Соус с креветками выкладываем на тарелку, по вкусу перчим и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх