Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мидии по-французски

Ингредиенты:

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.

Добавить веточку тимьяна.

Петрушку нарезать и положить в сотейник.

Добавить лавровый лист.

Влить уксус.

Влить вино.

Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.

Затем мидии вытащить на блюдо.

В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.

Крахмал развести водой и влить в сотейник.

Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх