Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.
Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.
На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.
Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200° C духовку.
Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!Источник: Елена Покровская
Наверх