Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мидии, запеченные под сырной корочкой

Ингредиенты: 2 порции

Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном.
Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте.
Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.
Разогрейте духовку до 190° C. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси.
Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.

Источник: Алексей Онегин

Наверх