Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до
золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном.
Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте.
Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.
Разогрейте духовку до 190° C. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом
уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси.
Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.