Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Ингредиенты:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

Сбрызнуть, белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.

Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.

Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200° C 15 минут желательно без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!

Источник: chudo

Наверх