Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Растопить в сковороде на тихом огне масло, положить яблоки, жарить до мягкости, добавить сахар и перемешать.

Отдельно в сковороде поджарить морские гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Бальзамический крем (уксус) смешать с зерненной горчицей и оливковым маслом.

Яблоки переложить на тарелку, сверху морские гребешки, рядом соус и посыпать все кресс салатом.

Источник: Наталья Петрова

Наверх