Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными
зубчиками чеснока.
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и
складываем в миску.
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным
перцем.
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них
же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
Сразу же (холодными) подаём к столу.
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.