Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Морские гребешки в маринаде «Мистраль»

Ингредиенты:

Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.

Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).

Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.

Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.

Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.

Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.

Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.

Сразу же (холодными) подаём к столу.

К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.

Источник: Огурцовый Майонез

Наверх