Подготавливаем все наши продукты.
Креветки размораживаем, чистим от панциря, и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими
кольцами, зелень мелко рубим, чеснок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло.
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно
добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее).
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым,
а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита. А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой