Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей
чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав
креветкам легкий массаж, и оставьте на один час.
За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться,
сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и
хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте
их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно – лучший друг креветок).
Еще через полторы минуты – за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку – снимите сковороду с огня,
посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте. Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком
прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.