Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
Баранину промойте, обсушите.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком.
Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.
Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.
Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
Переложите к баклажанам.
В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите мясо к овощам.
В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
Выложить томатную массу в казан.
Влить бульон.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.
Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru
Наверх