Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Бефстроганов

Легендарный бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной.

Ингредиенты: 5 порций

Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.

Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.

Готовое мясо переложите из сковороды в миску.

Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, добавьте сливочное масло и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.

Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.

Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.

Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх