Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Легендарный бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной.
Ингредиенты: 5 порций
Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.
Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, добавьте сливочное масло и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх