Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Биф Веллингтон

Ингредиенты:

вырезку обвязываем шпагатом и обжариваем со всех сторон на сковороде, добавив немного растительного масла. Вырезку по вкусу солим и, как только подрумянится можно посыпать черным перцем.

Приступим к приготовлению дюкселя. В куттер отправляем нарезанные грибы, половинку луковицы, зубчик чеснока и все измельчаем.

Измельченную массу обжариваем на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее слайсы бекона таким образом, чтобы ими можно было чуть позже обернуть вырезку.

На бекон тонким слоем равномерно выкладываем дюксель.

Обжаренную вырезку освобождаем от шпагата и протираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Говядину выкладываем на бекон и заворачиваем в рулет.

Бекон по краям рулета заворачиваем вовнутрь и все плотно заворачиваем в пищевую пленку. Рулет отправляем на некоторое время в холодильник.

Пока мясо охлаждается на столе раскатываем лист бездрожжевого теста. Раскатанный лист перекладываем на пергамент.

Достаем из холодильника вырезку, ножницами срезаем пищевую пленку. Рулет протираем бумажным полотенцем и выкладываем на раскатанный лист теста.

Вырезку заворачиваем в тесто и смазываем льезоном (взбитым яйцом с добавлением небольшого количества воды или молока).

Лишнее тесто отрезаем и делаем сверху рулета неглубокие насечки. Биф Веллингтон отправляем в разогретую до 180° C духовку с включенной конвекцией примерно на 30 минут.

Великолепнейший Биф Веллингтон будет особенно вкусным если подать с мясным соусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх