вырезку обвязываем шпагатом и обжариваем со всех сторон на сковороде, добавив немного растительного масла.
Вырезку по вкусу солим и, как только подрумянится можно посыпать черным перцем.
Приступим к приготовлению дюкселя. В куттер отправляем нарезанные грибы, половинку луковицы, зубчик чеснока и все измельчаем.
Измельченную массу обжариваем на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее слайсы бекона таким образом, чтобы ими можно было чуть позже обернуть вырезку.
На бекон тонким слоем равномерно выкладываем дюксель.
Обжаренную вырезку освобождаем от шпагата и протираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Говядину выкладываем на бекон и заворачиваем в рулет.
Бекон по краям рулета заворачиваем вовнутрь и все плотно заворачиваем в пищевую пленку. Рулет отправляем на некоторое время в холодильник.
Пока мясо охлаждается на столе раскатываем лист бездрожжевого теста. Раскатанный лист перекладываем на пергамент.
Достаем из холодильника вырезку, ножницами срезаем пищевую пленку. Рулет протираем бумажным полотенцем и выкладываем на раскатанный лист теста.
Вырезку заворачиваем в тесто и смазываем льезоном (взбитым яйцом с добавлением небольшого количества воды или молока).
Лишнее тесто отрезаем и делаем сверху рулета неглубокие насечки. Биф Веллингтон отправляем в разогретую до 180° C духовку
с включенной конвекцией примерно на 30 минут.
Великолепнейший Биф Веллингтон будет особенно вкусным если подать с мясным соусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!