Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
По этому рецепту готовили биточки в ресторанах первой категории. В советское время категория «Люкс» означала не только лучшее качество продукта, но и значительные ограничения в меню. Любой рецепт проходил долгую обкатку и утверждался на особых ведомственных комиссиях. Различные эксперименты могли себе позволить рестораны рангом пониже. Зачастую такие рецепты оказывались настолько успешными, что в заведения с нашумевшим блюдом попасть было нереально. Биточки из этой категории. Где их придумали, сказать сложно. Но одно время подобные биточки подавали в московском кафе при ресторане «Прага».
Ингредиенты:
Подсушенный пшеничный хлеб замочите в сливках.Свинину нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Креветки измельчить ножом или в блендере. Структуру креветок нужно сохранить. В пюре их перемалывать не нужно.Лук нарежьте очень мелким кубиком.
В свиной фарш добавьте измельченные креветки и лук. Туда же положите отжатый хлеб, майонез и куриный желток. Все посолите и поперчите и начните вымешивать фарш, потихоньку подливая в него оставшиеся сливки.
Массу нужно вымешивать до появления белковых нитей и в течение 20-30 секунд отбить готовый фарш об стол. Чтобы кусочки фарша не разлетались по всей кухне, положите его в пакет. Сам пакет завяжите. Фарш должен свободно лежать в пакете, иначе он не получит правильного отбивания.
Теперь сложите фарш в миску, затяните его пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник промариноваться.
Сформуйте из фарша биточки величиной с крупное яйцо. Обваляйте биточки в сухарях и обжарьте до румяности на смеси двух масел.
Сложите биточки в форму для запекания или сковороду, в которой вы биточки обжаривали (только слейте масло). Влейте к биточкам 120 мл кипятка. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте без нее еще 7-8 минут, до зарумянивания сыра
Подавайте с любимым гарниром.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх