Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце XVII века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190° C 45-50 минут.
Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Источник: Аймкук
Наверх