Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Боботи

Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце XVII века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.

Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.

Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.

Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.

Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190° C 45-50 минут.

Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Источник: Аймкук

Наверх