Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классика жанра. Бризоль из говяжьего фарша с аппетитными и ароматными шампиньонами.
Ингредиенты:
Соте из шампиньоновЕсли у вас крупные шампиньоны, то нарежьте их пластинами. Если средние, то четвертинками. Мелкие нарежте половинками. Чеснок и петрушку очень мелко нарубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оба вида масла, чеснок и петрушку. Все обжаривайте около минуты на небольшом нагреве. Теперь добавьте шампиньоны и увеличьте нагрев, сделав его чуть выше среднего. Первые 2-3 минуты приготовления шампиньоны нужно активно перемешивать. Затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте к грибам соль и перец и жарьте их до яркой золотистой корочки, довольно часто перемешивая.
Как только грибы отдадут всю лишнюю жидкость и зарумянятся, они готовы.
Репчатый лук и петрушку очень мелко изрубите ножом или измельчите в блендере. Переложите приготовленную массу в миску и добавьте к ней фарш, одно куриное яйцо, соль и перец. Все тщательно вымешайте и отбейте. Разделите фарш на 4 части.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Одну часть приготовленного фарша выложите на пищевую пленку или на пакет. Накройте фарш сверху такой же пленкой или пакетом. Аккуратно раскатайте фарш в тонкую круглую лепешку диаметром около 18 см.
Взбейте одно яйцо с солью и перцем, как на омлет. Вылейте приготовленную яичную массу на плоскую тарелку. Аккуратно выложите во взбитое яйцо раскатанный блинчик из фарша.
Теперь переложите все на хорошо разогретую сковороду. Удобней всего просто столкнуть блинчик вместе с яичной массой в сковородку. Он отлично соскользнет и не разорвется.
Обжарьте бризоль сначала с одной стороны 2-3 минуты. Потом с другой так же 2-3 минуты.
Готовый бризоль переложите на тарелку. На одну сторону выложите приготовленные шампиньоны и сложите бризоль пополам.
Подавайте с гарниром и свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх