Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии.
Ингредиенты: 8 порций
Лук нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, помидоры нарезать ломтиками, зелень и чеснок мелко нарезать.
На дно казана выложить половину репчатого лука, затем половину мяса, посолить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца горошком, 1/2 ч.л. карри, сверху уложить половину нарезанного сладкого перца, 6 штук алычи, 2,5 зубчика чеснока, затем выложить оставшиеся продукты в таком же порядке слоями и сверху покрыть ломтиками помидоров, добавить сливочное масло, острый перец и свежую петрушку.
Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
В казан добавить лимонный сок, не перемешивать и тушить еще 1,5 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
Перед подачей бугламу посыпать свежей зеленью и подавать горячей со свежим лавашом.
Советы
Воду в бугламу добавлять не нужно, овощи дадут необходимый для приготовления сок. При необходимости добавьте соль по вкусу.Источник: Всегда вкусно!
Наверх