Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Буженина в двойном одеяле

Ингредиенты:

Для приготовления можно брать свиную шейку или окорок без костей, как у меня. Протыкаем мясо с верхней стороны ножом и посыпаем солью со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 17 г соли (на 1,3 кг мяса 22 г соли). Если солите еду мало, то количество соли уменьшайте.

В миску выкладываем мелко натертый чеснок, сладкую и копченую паприку, смесь перцев и молотый кориандр. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматная.

Мясо обвязываем нитками или кулинарным шпагатом (так готовое мясо при нарезке не будет разваливаться) и втираем смесь.

Форму выстилаем фольгой (2 куска вдоль и 1 кусок поперек). На фольгу выкладываем большой кусок пергамента и размещаем мясо. За счет фольги и пергамента получается двойное одеяло.

Свинину плотно заворачиваем в пергамент и фольгу. Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа (у меня стояла 2 часа). Можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник и за 2 часа до начала запекания вынимаем и оставляем на столе.

Запекаем буженину в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Мясо будет полностью готово. На фото температура мяса внутри, она 96,8° C. Свинина готова, если внутри куска температура не меньше 71 градуса. Даем мясу постоять 10 минут.

Буженину открываем и смазываем сверху жидкостью, которая образовалась на дне. Если мясо подаем как второе блюдо, то сразу удаляем нить и подаем на стол. Получается очень нежное и сочное мясо. Если подаем как мясную нарезку, то кусок перекладываем на тарелку, остужаем, затем заворачиваем в пергамент и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.

Готовую буженину нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной нарезки или готовим вкуснейшие бутерброды на завтрак и для перекуса. Мясо нежное, за счет специй и чеснока очень ароматное и вкусное.

Источник: Совет да Еда

Наверх