Потребуется время, но оно пассивное. Для рассола в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, горошки черного перца, горошки душистого перца и молотый мускатный орех.
Нагреваем до кипения и остужаем. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки.
В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами.
В миске перемешиваем измельченный через пресс чеснок, острую горчицу, растительное масло и специи.
Кусок мяса обязываем нитями или кулинарным шпагатом и втираем чесночную смесь. Выкладываем на кусок пергамента с силиконовым покрытием.
Плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180° C 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.
Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85° C, свинина готова, если температура не ниже 71° C). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.
Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде - это отличная мясная нарезка.
В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи. Получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.