Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Буженина в рассоле

Ингредиенты:

Рассол Обсыпка Потребуется время, но оно пассивное. Для рассола в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, горошки черного перца, горошки душистого перца и молотый мускатный орех. Нагреваем до кипения и остужаем. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки.

В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.

Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами.

В миске перемешиваем измельченный через пресс чеснок, острую горчицу, растительное масло и специи.

Кусок мяса обязываем нитями или кулинарным шпагатом и втираем чесночную смесь. Выкладываем на кусок пергамента с силиконовым покрытием.

Плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180° C 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.

Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85° C, свинина готова, если температура не ниже 71° C). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.

Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде - это отличная мясная нарезка. В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи. Получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.

Источник: Совет да Еда

Наверх