Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Чакапули блюдо грузинской кухни, невероятно вкусное и безумно ароматное. Готовить его лучше как можно больше, потому что оно всегда уходит на ура, а гости и родные просят еще добавки. Чакапули - это тушеное мясо с травами и ткемали. Если вы хотите прочувствовать все тонкости вкуса и аромата настоящего чакапули, готовьте его в сезон сливы ткемали и свежих трав: базилика, тархуна и кинзы. Обычно чакапули готовят на большие праздники - Пасху и на день святого Георгия Победоносца. Рекомендую всем любителям грузинской кухни, а у нас это блюдо стало хитом лета!
Ингредиенты:
Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю.
Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить.
Мелко нарезать тархун и зеленый лук.
Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки)
и соединить с зеленью.
Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить.
На мясо выложить измельченную зелень с перцем.
Затем кинзу с луком.
Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась.
Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим
количеством воды, вылить массу в кастрюлю.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины.
Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru