Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько часов, а еще вкуснее оно станет на следующий день, когда настоится. Поэтому лучше сразу готовить побольше чили.
Ингредиенты:
Нам понадобится кастрюля литра на 4. Нарезаем мясо на кусочки 2 Х 2 см и обжариваем партиями в разогретой кастрюле, в смеси сливочного и
оливкового масел.
Нарезаем лук не особо мелко. Достаём мясо, доливаем в кастрюлю еще масла и хорошенько разогреваем его. Кладём в кастрюлю лук и чеснок и, если
хотим, то слегка обжариваем. Иначе просто кладём лук в разогретое масло.
Добавляем мясо, помидоры.
Заливаем пивом так, чтобы оно покрыло мясо. Если жидкости окажется мало, то можно добавить куриного бульона.
Подсушиваем/обжариваем зиру на сухой сковороде для более сильного аромата. Если используем целую зиру, то потом нужно растолочь её в ступке.
Добавляем все пряности и шоколад в мясо и дадим жидкости закипеть. Накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и даём тихо булькать часа
2-3, до полного разваривания мяса. Если образовалось довольно много жидкости, то дадим немного покипеть без крышки, выпарим излишнюю
жидкость. Если мясо по-прежнему сохраняет свою форму кусочков, то с помощью 2-х вилок разбираем его на части.
Добавляем откинутую на дуршлаг фасоль и орегано. Солим и добавляем еще приправ по вкусу. Дадим постоять, желательно ночь и подаём с гуакамоле,
сметаной, луком и тёртым сыром чеддер. Можно подать рис и мексиканский хлеб. Приятного аппетита!
Источник: Готовим.ру
Наверх