Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Домашний рождественский окорок в глазури (от Джейми Оливера)

Ингредиенты:

Мясо помыть.

Посолить. Оставить на час.

Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды, половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздику.

Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.

Накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 180° C духовке 45-60 минут.

Окорок достать. Сало нарезать крест накрест, не прорезая насквозь.

В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой.

Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар.

Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Когда смесь станет горячей (не доводить до кипения), нанести её на окорок.

Запекать в духовке при 160° C 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью.

Она будет карамелизоваться.

Даём окороку отдохнуть минут 20.

Нарезаем. Подаём к столу.

Источник: mizuko

Наверх