Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ёжики на овощной подушке

Ингредиенты:

На дно глубокой сковороды добавляем растительное масло, репчатый лук (1 шт.), зубчики чеснока, немного солим и перчим. Затем тонкие кружочки моркови, ломтики помидоров и соломка сладкого перца. Немного солим, перчим и вливаем воду.

Длиннозерный рис (у меня жасмин) промываем и немного просушиваем. Фарш (у меня свиной) дополняем солью, перцем, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и хорошо перемешиваем. Из фарша формуем шарики (11 шт.) и обваливаем их в рисе, слегка прижимая.

Размещаем ёжики на овощной подушке, остатки риса добавляем между шариками, накрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 30 минут. Крышку не открываем.

Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными. Это очень вкусное блюдо!

Источник: Совет да Еда

Наверх