На дно глубокой сковороды добавляем растительное масло, репчатый лук (1 шт.), зубчики чеснока, немного солим и перчим. Затем тонкие кружочки моркови,
ломтики помидоров и соломка сладкого перца. Немного солим, перчим и вливаем воду.
Длиннозерный рис (у меня жасмин) промываем и немного просушиваем. Фарш (у меня свиной) дополняем солью, перцем, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и хорошо перемешиваем.
Из фарша формуем шарики (11 шт.) и обваливаем их в рисе, слегка прижимая.
Размещаем ёжики на овощной подушке, остатки риса добавляем между шариками, накрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 30 минут. Крышку не открываем.
Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно.
Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными. Это очень вкусное блюдо!