В миску положить вареный рис.
Выложить фарш.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску к фаршу.
Посолить и поперчить.
Всыпать базилик.
Добавить молотый кориандр, перемешать.
Сформировать ежики (колобки) одинакового размера. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ежики.
В другую миску вылить сметану. Морковь натереть и положить в миску.
Всыпать базилик.
Влить соевый соус.
Влить воду и размешать.
Залить получившейся массой ежики.
Поставить форму в разогретую до 180° C духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые ежики слегка остудить.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!