Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Настоящий рецепт "Фальшивого зайца" был создан в качестве немого укора высокородному дворянству, низшим сословием немецких подданных. В те времена для простых граждан охота на дичь была недоступна. Это было блюдо - насмешка. Вроде того, что вот вы, дворяне, охотой мясо добываете, а мы и сами с усами едим лучше вашего. И не какого-то там длинноухого, а самую что ни на есть нежную свинину или сочную телятину. Вы нам охотиться не позволяете, потому что мы, видите ли, не графья, а мы вам вот такую фигу! В виде искусственного, но не менее искусного и вкусного зайца. Вот так остро стоял вопрос в середине XVIII столетия. С течением времени блюдо приобрело культовое значение. Во многих странах мира его готовят на рождественские и пасхальные столы.
Ингредиенты:
ФаршЯйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Морковь очистите и натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Петрушку и чеснок мелко порубите.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в сковороду петрушку и чеснок. Томите на самом слабом огне около 2-х минут. Не допускайте активного нагрева.
Добавьте в сковороду морковь, увеличьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте морковь до мягкости и уменьшения в объеме на треть. Перед окончанием обжарки добавьте к моркови специи и пару щепоток соли. Переложите морковь на тарелку и остудите.
Хлеб замочите в сливках минут на 30. Затем отожмите и измельчите блендером до консистенции пюре. Говядину и свинину измельчите в мясорубке.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте к луку мелко нарезанную грудинку и обжарьте все пару минут. Переложите лук и грудинку на тарелку и остудите до комнатной температуры.
Смешайте вместе все ингредиенты для фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешанный фарш нужно выбить. Делайте это в течение двух - трех минут. Такой прием уплотнит массу и насытит ее кислородом. Сложите готовый фарш в миску и затяните ее пищевой пленкой. Поставьте миску с фаршем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180° C.
На пергамент выложите ломтики бекона. Выкладывайте их с небольшим нахлестом. На полотно из бекона выложите фарш и сформуйте прямоугольную лепешку толщиной в 3 - 4 см. На середину фарша выложите морковь во всю длину рулета. На морковь выложите яйца и закрепите их небольшим количеством фарша, чтобы они не мешали формовать рулет.
Сформуйте рулет и закрепите в шве кончики ломтиков бекона. При помощи пергамента аккуратно переверните рулет швом вниз и выложите его на противень.
Поставьте рулет в разогретую духовку и запекайте в течение 45-50 минут.
Готового «Фальшивого зайца» выложите на блюдо и украсьте свежими и маринованными овощами. В качестве гарнира к зайцу подают отварной и мятый картофель, тушеную капусту или домашнюю лапшу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх