Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.
Ингредиенты: 5 порций
Говядину и хлеб нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложить из сковороды в миску.
В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты
Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.
В сотейник выложить обжаренный лук, добавить сахар и перемешать, добавить горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, обжаренное мясо и пиво, перемешать и довести до кипения.
В сотейник добавить хлеб со специями и перемешать.
Варить с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.
Сотейник закрыть крышкой и тушить 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая.
Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх