Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Фламандское рагу из говядины

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.

Ингредиенты: 5 порций

Говядину и хлеб нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать мелко.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложить из сковороды в миску.

В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты

Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.

В сотейник выложить обжаренный лук, добавить сахар и перемешать, добавить горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, обжаренное мясо и пиво, перемешать и довести до кипения.

В сотейник добавить хлеб со специями и перемешать.

Варить с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.

Сотейник закрыть крышкой и тушить 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая.

Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх