Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Говядина с черносливом "по-старомосковски"

Ингредиенты:

Грудинку зачистить от сухожилий и пленок, и просушить бумажным полотенцем, нарезать мясо на кусочки размером 4х4 см.

Чернослив и курагу промыть под прохладной водой. Половину чернослива и курагу залить теплой кипяченой водой, остальной чернослив нарезать на полоски.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогрейте 30 мл растительного масла и 30 г сливочного, выложите кусочки мяса и обжарьте их до золотистой корочки.

Лук нужно нарезать крупными дольками, картофель нарезать на четвертушки, положить нарезанный чернослив, мед и соль, все перемешать и залить кипятком, покрыв содержимое водой полностью.

Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь, и накрыть кастрюлю крышкой, бульон должен изредка булькать, не должно быть в кастрюле активного кипения.

Духовку разогреть до 180° C.

Варить все один час, затем шумовкой выложить мясо и картофель в форму для запекания добавив замоченные чернослив и курагу. Поставить форму с мясом и картофелем в духовку, плотно накрыв её фольгой. Оставшийся бульон с овощами пробить погружным блендером или измельчить вилкой.

На сковороду налить оставшееся растительное масло, выложить на сковороду чеснок, нарезанный слайсами, прогреть минуту, добавить измельченный соус из кастрюли, всыпать в него все специи и цедру лимона, влить вино и лимонный сок, все прогревать на небольшом огне до легкого загустения, выровнять соус на соль и сахар.

Розмарин мелко порубить.

Форму с мясом и картофелем вынуть из духовки, залить соусом блюдо и присыпать его измельченным розмарином.

Убрать форму с мясом в духовку, не забудьте накрыть фольгой или крышкой и запекать еще около 50 минут.

Мясо должно стать супер мягким и разбираться на волокна.

Подавать тушеное мясо с картофелем, с салатом, тушеными или свежими овощами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх