Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Говядина в пряном соусе

Ингредиенты:

Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так что не выливаем его.

Перец и морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами, чеснок рубим.

Помидоры заливаем кипятком, через пару минут достаем их и снимаем кожицу. Режем крупными дольками. Лук, чеснок, перец и морковь пассеруем на растительном масле (2 ст. л.). К сковороду к овощам добавляем имбирь, корицу, гвоздику и мед. Прогреваем на малом огне, помешивая, около пяти минут.

К овощам кладем мясо и помидоры, вливаем мясной бульон, который образовался при тушении говядины. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Курагу и чернослив нарезаем полосками.

Добавляем к мясу и овощам. Солим по вкусу. Тушим еще 15 минут. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово!

Источник: kathleenzay

Наверх