Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт напоминает знакомое многим азу по-татарски. Так и есть. Приемы те же, но вместо филе говядины - говяжий фарш. Да и подготовка соленых огурцов делается немного иначе. В итоге блюдо получается чуть нежней и деликатней. И вы можете сочетать фрикадельки не только с жареной картошкой, но и с отварным рисом, гречкой и даже с макаронами.
Ингредиенты:
ФрикаделькиЛук и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты сложите в миску и смешайте в однородную массу. Готовый фарш поставьте в холодильник на 1 час.
Затем смоченными в воде руками сформуйте фрикадельки небольшого размера.
Соленые огурцы натрите на терке и выложите на разогретую сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте огурцы в течение пары минут. Затем добавьте кипяток и томатную пасту и тушите огурцы около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Теперь добавьте помидоры в собственном соку, специи, сахар и соль. Доведите соус до кипения и тушите около 15 минут на небольшом огне.
Готовый соус выложите в форму для запекания. Выложите фрикадельки на соус и сбрызните их растительным маслом. Накройте форму с фрикадельками фольгой и поставьте ее в разогретую до 180° C духовку.
Запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Когда фрикадельки немного зарумянятся, они будут готовы.
Источник: Правильно готовим!
Наверх