Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить щечки в утятницу.
В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.
Овощи посолить. Всыпать копченую паприку. Добавить орегано. Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.
Влить вино. Тушить 10 минут.
Перелить соус в утятницу. Выложить веточки розмарина.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180° C духовку. Запекать 3 часа.
Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало,
убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово?
Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.
Переложите щечки с соусом на тарелку. Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.