Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Говяжьи щечки томленные в вине

Ингредиенты: 2 порции

Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Переложить щечки в утятницу.

В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.

Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.

Овощи посолить. Всыпать копченую паприку. Добавить орегано. Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.

Влить вино. Тушить 10 минут.

Перелить соус в утятницу. Выложить веточки розмарина.

Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180° C духовку. Запекать 3 часа.

Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало, убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово? Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.

Переложите щечки с соусом на тарелку. Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.

Источник: Кулина.ру

Наверх