Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
За счет кефира и луковой подушки печень получается сочная, очень мягкая с замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: 5-6 порций
Кусок печени промываем и удаляем пленку.
Нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см и выкладываем в миску. Не солим.
Выливаем кефир. У меня 3,2%, подходит любая жирность.
Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный на перья или полукольца репчатый лук, солим и перчим.
Кусочки печени слегка отжимаем и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем солью и молотым перцем. Форму не закрываем, запекаем в
разогретой духовке при 180° C 25 минут (уровень посередине, верх-низ, без конвекции).
Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. При запекании из лука
выделяется сок, на дне образуется жидкость (бульон). Она не дает печени пересохнуть. Говяжью печень выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем.
Источник: Совет да Еда
Наверх