Хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт.
Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — 2 шт.
Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
Сахар (в соус) — 1 ст. л.
Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — 10 шт.
Пюре (томатное, в соус) — 400 г
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и
хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся
ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
Запекайте в духовке при температуре 180° C в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.