Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гуляш из свинины (с солёными огурцами)

Ингредиенты:

Свиную шею нарезаем небольшими кусочками и несколько жирных кусочков отправляем на разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Остальное мясо по вкусу солим, добавляем две столовые ложки муки и всё хорошенько перемешиваем. Из сковороды достаем шкварки и выкладываем нарезанное мясо.

Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из сковороды в миску. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы. Лук обжариваем до румяности, добавив немного растительного масла и отправляем к нему обжаренное мясо и морковь.
В сковородку добавляем томатную пасту и наливаем немного воды. Тушим все вместе 5-7 минут, добавляем соленые огурцы и соус барбекю. Наливаем еще немного воды, добавляем сахар и перемешиваем.

Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне всё вместе тушим до готовности мяса (примерно 20 минут). Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх