Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки.
Нарежьте перец на небольшие ломтики или квадратики.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого
цвета (около 5 минут).
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.Источник: Гастроном.ру
Наверх