мякоть свинины (шея, грудинка или вырезка) – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
сливки жирностью 10% – 150 мл
молотая паприка – 1,5 ч. л.
измельченная петрушка для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки.
Нарежьте перец на небольшие ломтики или квадратики.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого
цвета (около 5 минут).
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Соус гуляша из свинины с томатной пастой станет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите пряные травы, как сушеные, так и свежие.
Подойдут тимьян и душица, а также петрушка.