Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх