Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного
растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится
жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости.
Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем казан крышкой и тушим до
готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.
Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст.л муки, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим
немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.
При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу,
приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах.
Потушим еще минут 5-10 и готово. Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту.
Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром.