Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гуляш с маринованным огурцом

Ингредиенты:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости.

Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.

Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст.л муки, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.

При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово. Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром.

Источник: Калнина Наталья

Наверх