Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Для приготовления используйте говяжью мякоть — тонкий край, филейная часть, вырезка, огузок или бедро.
Ингредиенты: 6 порций
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.
Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.
Затем влить томатный сок от помидоров.
Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Всыпать паприку. Добавить зиру. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.
Разложить гуляш из говядины по тарелкам.
Источник: Kulina.ru
Наверх