Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Гуляш

Для приготовления используйте говяжью мякоть — тонкий край, филейная часть, вырезка, огузок или бедро.

Ингредиенты: 6 порций

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.

Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.

Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.

Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.

Затем влить томатный сок от помидоров.

Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Всыпать паприку. Добавить зиру. Посолить по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.

Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.

Разложить гуляш из говядины по тарелкам.

Источник: Kulina.ru

Наверх