Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ирландское рагу с говядиной и овощами

Ингредиенты: 6 порций

Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.

В сотейник добавьте чеснок,  томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем,  добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.

Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.

Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх