Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.
Ингредиенты: 6 порций
В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец,
1 ч.л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 минут в холодильник.
В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты. Нарезать картофель тонкими дольками по длине картофелины,
помидоры среднего размера разрезать на четыре части.
В форму для запекания выложить, чередуя, котлеты и картофель.
Залить все подготовленным соусом из помидоров.
Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.
Поместить форму в разогретую духовку до 180° C и выпекать 50 - 60 минут.
Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.Источник: Всегда вкусно!
Наверх