Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Блюда из субпродуктов готовят на Кавказе виртуозно. Такой деликатесный продукт как язык, хорош уже сам по себе. Но кавказские повара изменили бы принципам, если б не довели блюдо до совершенства. Язык, томленый в деликатным соусом из грецких орехов получается божественно вкусным. В предлагаемом рецепте важно использовать качественные и свежие орехи. Тогда у вас точно получится самый бархатистый соус из всех возможных. Приготовьте это замечательное блюдо и подайте его с бокальчиком Хванчкары. Уверяю, вас ждут незабываемые вкусовые ощущения. Это по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 160° C.
Подготовке форму для запекания и смажьте ее тонким слое сливочного или оливкового масла.
Сваренный и очищенный язык нарежьте брусочком или ломтиком. Лук нарежьте перьями, шампиньоны пластинками.
Чеснок и петрушку измельчите. Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния пасты.
Шампиньоны выложите на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте их до полного выпаривания влаги и легкого зарумянивания. Теперь влейте к шампиньонам половину оливкового масла. Добавьте к ним чеснок и прованские травы, посолите и поперчите и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
В форму для запекания выложите брусочки языка и на них уложите обжаренные грибы.
В сковороду налейте оставшееся оливковое масло и на нем обжарьте репчатый лук до яркого золотисто-коричневого оттенка. Посолите лук и добавьте паприку, острый чили и хмели-сунели. Выложите лук на грибы.
В сковороде на сливочном масле обжарьте петрушку в течение минуты и влейте сухое вино. Все выпаривайте до половины объема.
Теперь выложите в сковороду орехи и прогрейте их на среднем огне вместе с вином около 2-3 минут. Добавьте в орехи сливки и доведите их почти до кипения. Посолите все по вкусу и выложите сверху на лук.
Распределите соус равномерно по всей поверхности и поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Соус не должен румяниться.
Подавайте горячим.
При желании вы можете смешать 50 мл масла грецкого ореха с небольшим количеством острой паприки или аджики и полить блюдо приготовленной приправой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх