Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Сварить говяжий или свиной язык. Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.
Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.
Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить
сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой - сметанный соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180° C духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать
похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.Источник: Готовим.ру
Наверх